民福康>问答>荨麻疹不能吃什么?

荨麻疹不能吃什么?

2019-06-19275

病情描述:

我前段时间因为吃了海鲜导致的荨麻疹,不知道饮食上的注意事项,想了解一下荨麻疹不能吃什么?

精选回答
  • 李玲芳

    李玲芳主任医师

    淮北市人民医院

    荨麻疹病因非常复杂,大部分找不出具体的发病原因。环境、食物、药物、感染因素等等都可以诱发,如果反复发作,最好到医院做一下过敏原检测。发病期间尽量不要吃异物蛋白性食物,如鱼、虾、蟹、牛奶、鸡蛋等,多吃富含维生素c的蔬菜水果,如西红柿、黄瓜、苹果、橙子等。
    2752019-06-19
  • 郭庆

    郭庆主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    荨麻疹目前西医常用的药物是安泰乐和赛庚啶.有一半左右的人效果尚好;中医治疗则主要在证的把握上,治疗效果与医生的经验相关. 该病可间断发作数年至十余年,约一半的人会有逐渐加重的倾向,另一半则基本保持大致不变的病情程度,一般在三十多岁以后可以自愈的,因而若是症状很轻或偶尔发作的,可以不必特意治疗,但发作频繁者,还是积极治疗为好.祝早日康复。
    2752019-08-09