民福康>问答>生过小孩的不建议药流为什么?

生过小孩的不建议药流为什么?

2019-06-19 12:055961

病情描述:

我怀孕三十二天了,因为已经有了小孩,不想要二胎,准备要药流,医生不建议我做,我想知道为为什么生完小孩就不建议做药流?

精选回答
  • 梁云云

    梁云云主治医师

    南昌市第三医院

    生过小孩不建议药物流产主要是因为分娩后女性的子宫收缩力相对会下降,再加上胚胎比较小,很容易出现流产不全,进而导致后期需要进行清宫。但是直接采取无痛人流,其宫颈口本身比较松,手术过程就会更加顺畅,而且基本可以完全流干净,不需要再次清宫。
    59612019-06-19
  • 牛海静

    牛海静副主任医师

    邯郸市第一医院

    生过孩子的女性一般是不建议进行药物流产的。相较于无痛人流,药物流产存在更大的风险。因为已生育女性的身体恢复不能够确定,这样做容易给子宫造成二次伤害。另外药流流产本身就容易出现污血排不干净的情况。如果已经生育过的女性朋友想要进行药物流产,首先就要看子宫的恢复情况,宫缩是否正常。如果自身的宫缩不好,在药物流产后,容易出现污血排不干净的情况,也很容易受到外界细菌的感染,引发妇科炎症的产生。已经生育过的女性相较未生育女性来说,药流后大出血的几率会更大。因此,多半是不建议已生育女性进行药物流产的。
    59612019-08-09