民福康>问答>跟腱怎么测量?

跟腱怎么测量?

2020-06-235110

病情描述:

跟腱怎么测量?

精选回答
  • 孙增新

    孙增新主治医师

    滕州市中医医院

    想要测量自己的跟腱,可以踮起脚尖,然后在腿部肌肉会清晰显示出一条腱子从脚跟到比目鱼肌和腓肠肌两块肌肉底部的长度就是跟腱的长度,所以直接用尺子测量这段距离,就可以直接得出跟腱的长度。
    51102020-06-23
  • 张国华

    张国华副主任医师

    武汉市普仁医院

    跟腱是小腿三头肌及腓肠肌和比目鱼肌的肌腹下端移行的腱性结构,止于跟骨结节,是人体最粗、最大的肌腱之一,对于人体行走站立和维持平衡有着重要的意义。在测量跟腱的时候,踮起脚尖可以清晰地看到一条腱性的组织,从脚跟到比目鱼肌和腓肠肌的那两块底部的长度就是跟腱的长度,可以用尺进行测量。对于我们的跟腱,它使用非常多,也容易导致损伤。因此,在热身之前一定要做好充分的拉伸,平时要注意加强腿部肌肉的力量,注意正确的运动姿势,保持良好的身形和步伐,对于保护我们的跟腱都是十分有好处的
    51102020-06-23