民福康>问答>多发腔隙性脑梗怎么治?

多发腔隙性脑梗怎么治?

2020-06-281.45万

病情描述:

多发腔隙性脑梗怎么治?

精选回答
  • 方丽波

    方丽波主任医师

    首都医科大学附属复兴医院神经内科

    多发腔隙性脑梗死的患者应及时就诊,在医生指导下,对发病24小时内,轻型的急性多发腔隙性脑梗死患者,阿司匹林短期联合氯吡格雷较单用阿司匹林有更好的疗效。高血压是腔隙性脑梗死最重要的危险因素,降压治疗能有效预防多发腔隙性脑梗死复发和认知功能障碍。饮食生活中注意避免吃辛辣刺激和过咸过甜的食物,保持饮食清淡。
    1.45万2020-06-28
  • 赵敏

    赵敏副主任医师

    临汾市人民医院神经内科

    多发腔隙性脑梗是由脑部深穿动脉引起的缺血性坏死灶,需要用脱水剂、低分子右旋糖苷、溶栓、抗凝、扩张血管等药物治疗,以改善局部血液循环,促进神经功能恢复。此外,治疗期间,要适当进行患处肢体功能锻炼,以及语言能力锻炼。
    1.45万2020-06-28
本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。