民福康>科普视频>治疗童年情绪障碍的原则是什么

治疗童年情绪障碍的原则是什么

播放 : 28
视频内容

治疗童年情绪障碍原则上,我们最初的原则是以心理治疗为主的,我们会去临床上看一看他有没有什么原因,导致他有这些问题。那比如他只是去了学校以后跟同学发生了一些小冲突,我们就要通过心理治疗,跟他来解释一下,能够跟同学的关系缓和,知道怎么跟同学去相处,怎么在学校里面比如上幼儿园的孩子,他总是说中午必须睡觉,然后他说我在学校睡不了,他就因为这个不能上学,出现的分离焦虑的情况。

我们也可以跟老师讲,什么情况下保证他可以有安全的感觉,这样能够解除分离焦虑带给他的不安。还有可以告诉他们,带一些孩子熟悉的家里的一些物品,让他有可以依赖的一些对象,这样可以帮他解决。

那还有的就是如果有些孩子,真的是持续到程度比较重了,比如一些强迫性障碍的孩子,他可能就会出现一些控制不住的、反复的,比如有的孩子吐口水,有的孩子必须反复地检查,都没有办法离开家,才能去学校,他必须得反复检查,或者是反复地洗澡,他就没办法出屋。那这种情况下,我们可能就会有一些心理治疗,合并一些药物治疗。

相关推荐