乳头裂了怎么快速恢复

播放 : 5059
视频内容

乳头的开裂或者是皮肤的皲裂,它常常发生在哺乳期的妇女身上,由于小孩的吸吮的过程当中,会导致乳头皮肤的损伤,皮肤损伤、开裂以后,要通过以下几个方面,让它尽快的恢复,第一个就是暂停哺乳,有乳头损伤的这一侧,至少暂停哺乳一到两天,让它有一个愈合的时间。

第二,我们要保持局部的清洁,我们可以挤出少量的乳汁,把乳汁均匀地涂抹在乳头上,因为我们知道乳汁是有一定的抑菌作用的,抑制细菌生长的作用,而且它还富含有蛋白质,还可以促进皮肤表皮的愈合,另外,我们可以在乳头和内衣之间,安放一个乳头的乳晕的保护罩,把乳头和内衣隔开,这样可以保持一个空气的流通,局部的干燥,有效的愈合,也可以减少内衣和乳头的摩擦,而引起的乳头损伤的反复的发生,另外如果乳头的开裂合并了炎症,我们可以涂抹一些外用的抗生素来进行治疗,如果以上措施还不能使它缓解,及时就医是最好的选择。

相关推荐