民福康>科普视频>触电了怎么急救

触电了怎么急救

播放 : 9999
视频内容

如果患者触电后,仍然处于一种触电状态,首先我们第一步是要切断电源,如果说有手闸或者有开关,我们首先关闭开关或者手闸,如果说身边找不到电源、手闸,我们可以用木棍,干燥的木棍或者带绝缘手套,或者穿橡胶鞋,立刻把患者和电源给切断,千万不要徒手上去拖拉患者,这样子会容易造成抢救病人的人员造成触电,当切断电源以后,我们就要对患者进行评估,如果说患者出现了心跳呼吸骤停,我们就按照心跳呼吸骤停的常规的方法,对患者进行心脏按压和人工呼吸的辅助支持。

如果说患者神志没有出现心跳呼吸骤停,我们就让患者静卧在地,同时观察他脉搏的情况,呼吸的情况,随时发生情况随时要进行对症处理,同时我们要拨打120,请求正规的医学支援,同时对触电的伤口,我们都要进行保护,触电的伤口通常是比较小,但是很深,我们通常不需要去用水进行冲洗,我们只要防止它污染到泥土,或者等其他方面,防止污染,同时尽快将伤者送到医院去进行正规的医学治疗。

相关推荐