压缩性骨折的患者要注意什么

播放 : 4.35万
视频内容

压缩性骨折最多发生在脊柱的椎体,特别是胸腰段的胸椎,胸11、胸12、腰1、腰2胸腰段的椎体的骨折。

那么发生这些骨折以后,我们从早期上讲要配合医生,首先要平卧休息,如果压缩的比较少,医生可能会让你在背部突出的后侧加一个圆枕,通过这个枕加上以后受肢体的重量的影响,起到一个复位作用。

那么一些重的、压缩多的,甚至椎管内占位的骨折,一些不稳定的骨折,一些合并韧带、血管损伤的骨折,可能早期就进行了一些手术治疗,这个时候可能我们大家应该注意的就是要适当的多喝一些水,饮食上要保持一些清淡,保持大便通畅,保持良好的精神心理这么一个状态。

那么要多练习一些手、脚、上肢、下肢的一些力所能及的活动,预防静脉血栓形成,预防皮肤的压疮,预防泌尿道的感染这些并发症。

再一个就是在翻身活动的时候,一般是建议要要轴性翻身。轴性翻身,就是让你胸腰段,胸、背部、腰部整个成为一体来翻身,不要做一些扭转的动作,扭转动作对骨折部位会发生一些伤害。

那么到了后期,可以下床活动,可能就是掌握一些活动量的问题,其他的这样都是根据医生的要求进行治疗,应该就没有什么问题了。

相关推荐