慢性咽炎怎么治疗

播放 : 9720
视频内容

慢性咽炎的西医治疗,一个是含片,还有一个就是雾化,现在基本上雾化使用的都是抗菌素,再有就是手术治疗。手术适合什么样的咽炎?适合肥厚性咽炎,就是咽喉壁淋巴滤泡增生的,那一般的手术都是采用激光或者低温等离子消融术。

西医治疗慢性咽炎的有效率不如中医,不如中医的有效率高,实际上慢性咽炎是中医的优势病种。中医治疗慢性咽炎,基本上是采用服用汤药的方法,这个有的患者可能就是想比较图省事,直接问说慢性咽炎适合吃什么药,如果从中医角度讲是每一个病人都有一个个性化的方案。

咽炎并不是像多数人理解的都是上火或者都是阴虚,我们从临床上发现慢性咽炎的患者不仅有阴虚的,还有肺气虚、脾气虚,甚至于肾阳虚的,有痰凝血瘀的,真正属于阴虚有热的占极少数。

所以现在临床上有的中成药并不能满足临床的需要,所以慢性咽炎的治疗更应该是根据具体情况做一个个性化的方案,服用汤药治疗。所以还是建议患者,如果你选用了现在能找到的中成药疗效都不好,还是建议你到正规的中医医院的耳鼻喉科就诊,请大夫给制定一个个性化的方案,服用汤药治疗。

相关推荐