民福康>视频>冠心病吃什么药最有效

冠心病吃什么药最有效

2019-03-215.28

视频内容

通常来讲罹患冠心病以后需要药物的治疗,从西医上来讲,冠心病通常分为几类药物,一个就是我们的抗凝类的药物,比方说阿司匹林、氯比格雷,这样能够减少我们这种血栓的形成,减少这种突发这种冠脉阻塞的情况。

还有控制心率的,比方说β受体阻滞剂可以减缓我们的心率,这样能够保障心脏的这种舒张期的供血。还有就是钙离子拮抗剂,钙离子拮抗剂的主要的作用就是减少我们的冠状动脉的痉挛的发生的几率。比方说冷热交替的时候,冠脉容易出现痉挛的情况,这样通过钙离子拮抗剂可以避免这些情况的发生。

当然了还有调节脂质的他汀类的药物也非常的重要,他汀类的药物可以降低我们这种血液当中的低密度脂蛋白,减少这种坏的脂质在我们血管壁内的沉积,稳定斑块,减少我们这种冠心病的这种发展的速度。

还有一类就是我们的ACEI类的药物,这类药物可以改善我们的左室重构,可以对我们的这种心脏的功能进行一定的调节。通过以上这几类药物可以基本上有效的进行冠心病的二级预防的治疗。