民福康>科普视频>什么样的牙齿适合做隐形矫正

什么样的牙齿适合做隐形矫正

播放 : 384
视频内容

其实隐形矫治发展到今天,经过几十年的发展,它的适应范围,几乎跟固定矫治也差不了太多了,就是固定矫正能做的几乎隐形矫正都能做。

对于一些病例,例如严重拥挤的,还有些前负荷双的前突这些病人,还有特别爱漂亮的,牙周情况不好的,还有不能经常复诊的,有些青少年处于生长发育期的病例,其实都是特别适合做隐形矫治的。

很多病人会问,拔牙病例是不是不能做隐形矫正?确实在十几年前,隐形矫治,刚出现的时候,它的一些技术、它的材料、它的生物力学各方面还不成熟的情况下,做矫正确实是比较困难,难以达到一个非常好的效果。

所以之前的教科书都是说的隐形矫治,只适合做一些简单的病历。不适合做拔牙,或者是双个前突等等,这些比较复杂一点的病历。但是技术、材料、生物力学等等,这些方面发展到今天实际上它可以做的范围几乎和固定矫正是差不多了。

相关推荐