民福康>科普视频>多囊卵巢综合征如何治疗

多囊卵巢综合征如何治疗

播放 : 82
视频内容

多囊卵巢综合征它是一个综合性的治疗,我们可以分几块来描述。

第一个就是一般治疗,所谓一般治疗是什么呢?就是生活方式的改变,因为我们多囊卵巢很多一部分病人是存在肥胖的,所以我们要求病人要有一个规律的作息,要有合理的膳食,要有一个积极的健身甚至说减肥的计划。

第二步就是药物治疗,药物治疗是指在生活方式改变的前提下,可以辅助一些药物,针对她的排卵障碍,我们可以进行促排卵,针对她的高雄激素水平,我们可以进行一些降低睾酮的治疗。

经常用的一些口服药,比较推荐的就是短效的避孕药,短效避孕药一个可以调整她规律的月经周期,另外一个可以降雄。

如果通过药物治疗还没有效果的,那么我们可以通过一些手术治疗,手术治疗就是对于那些有生育要求的,经过我们调整周期,降雄或者是还有一些促排卵的治疗以后,它的作用还没有达到受孕目的,我们可以通过腔镜手术来打孔,或者说卵巢的切除,能够改善她的排卵状况。

相关推荐