中耳炎耳朵疼怎么办

播放 : 4486
视频内容

中耳炎我们说分好多种类,一般如果合并耳痛的这种患者,多半见于急性中耳炎。

急性中耳炎我们又分急性分泌性中耳炎,就是说急性非化脓性的中耳炎,这种病人,主要就是一种症状见早期耳痛、发热,然后听力下降,而闷这种症状,局部我们检查,一般就见于鼓膜是急性出血,然后发红,他外耳道一般没有什么症状,这种的我们叫急性分泌性中耳炎、

还有一种就是急性化脓性中耳炎。急性化脓性中耳炎又分化脓前和化脓后,化脓前耳痛是比较剧烈的,也是合并全身的一种炎性的表现,比方说发热了有的时候还合并头痛这些,如果化了脓以后,就是流成脓液以后,那他鼓膜穿孔了,耳痛的症状可能就相对缓解了一点、

所以说我们说如果发现一个病人耳痛,首先看看他是不是外耳道的炎症,如果不是,那就是中耳炎急性中耳炎,我们以全身的大剂量的一种抗生素治疗,一般局部再用点消炎药的辅助治疗,一般早期控制炎症感染,这是咱们治疗的要点。

相关推荐