继发性中耳炎怎么办

播放 : 6497
视频内容

继发性中耳炎我们说严格意义上说,这个名称应该说是如果给咱们老百姓要是通俗一点的解释,就是通过别的区域的疾病原因造成的中耳的疾病我们叫继发性的中耳炎。

继发性中耳炎我们临床上还是经常见的,比方说慢性鼻窦炎慢性鼻炎的患者,他由于鼻腔的炎症长期未愈,造成咽鼓管的咽口也受到了严重的侵袭,导致咽鼓管功能障碍,然后引起的这种中耳炎的病变。

另外我们还常见于比方说鼻咽部有肿物,最常见的比方说鼻炎癌这些疾病,它就压迫了咽鼓管的咽口,所以说他的咽鼓管开放了就不太好,慢慢的时间长了就产生了这种分泌性中耳炎,听力下降这些。

另外有的我们说儿童,因为他的生理特征,你比方说上呼吸道感染,肺炎这些疾病,它可以通过上呼吸道,通过咽鼓管侵蚀到中耳引起的急性中耳炎或者急性化脓性中耳炎。

另外我们还见于什么,好多的这种癌症患者,他头面部,头颈部的肿瘤往往后期要进行一个放化疗,尤其我们大家知道这个放疗射线除了杀死了病变的癌细胞,它可能有一部分就把周围的正常组织也给受到牵连,比方说咽鼓管,如果长期的照射,造成了咽鼓管的瘢痕形成,也可以造成继发性的中耳炎。

所以说我们发现一个中耳炎,要通过认真的审问病史,然后找出他的病因,更好的减轻病人的疾患,隐患。

相关推荐