民福康>视频>什么是踝关节骨性关节炎

什么是踝关节骨性关节炎

2019-04-28 16:51179

视频内容

踝关节的骨性关节炎,和我们身上其他地方的骨性关节炎性质是一样,都是由于关节的退变,引起关节周围的骨质增生,软骨的磨损,这样造成的。

而且关节内出现一些杂质,刺激滑膜增生,引起关节的肿胀,引起关节的疼痛,这是踝关节骨性关节炎的一个情况。

踝关节骨性关节炎,主要是见于更年期以后的妇女,还有七十多岁,或者说体力劳动者,因为他们长期反复使用踝关节,特别是体重重的妇女最多见,经常是踝关节肿的,活动不方便,走路像鸭子一样来回摇摆。

当然她同时合并有膝关节的骨性关节炎,踝关节骨性关节炎常常合并有膝关节,就是下肢的骨性关节炎表现比较明显,这种一般是见于肥胖的老年女性走路困难,疼痛很严重,而且很肿胀,而且采取各种办法,效果都不好,常常需要做关节置换,或者做关节的融合。

膝关节的骨性关节炎可以做膝关节的关节置换,效果很好,但是踝关节的骨性关节炎,一般是要做关节融合,他才能达到走路不疼痛、不肿胀这种情况。