老年人骨质疏松怎样预防

播放 : 4959
视频内容

随着人年龄的增长,我们人体在三十岁之后,就逐渐地出现了钙的流失比钙的摄取要多。也就是骨质疏松,随着年龄的增长,逐渐地加重,当然这里头在女性患者更为严重、明显。

特别是女性更年期之后,骨质疏松的程度是逐渐地加重。所以预防老年人骨质疏松,也就是我们预防老年人骨折的基础。所以在女性更年期之后和男性六十岁之后,就要早期地预防骨质疏松的发生。

如何预防老年人骨质疏松呢?适当运动、多晒太阳、多喝牛奶,这三点是最主要的一种生活方式,能够预防骨质疏松,这是很关键的三点。

适当运动,可以增强骨骼的强度,喝牛奶可以补充钙质,晒太阳是促进钙的吸收,这个是我们容易做到,而且是每个人都能做到的一个生活习惯。同时减少抽烟,减少喝酒,减轻钙的流失,这个对我们骨质疏松的预防,也是很有必要的。

骨质疏松一旦形成之后,就必须要有正规的、合理的治疗,就是骨质疏松的治疗,就包括改善生活方式,改善生活质量,口服一些抗骨质疏松的药物,以及静脉用一些抗骨质疏松的药物,适当锻炼是预防骨质疏松的基础,所以对每一个人来讲,不管是老年人,年轻人也一样。

适当的运动和锻炼,对于提高我们骨质的强度是非常必要的。老年人骨质疏松一旦形成之后,就容易发生骨折,骨折而且愈合也很慢,骨折的程度也是很严重。

所以对于老年人来讲,骨质疏松预防得好,同时在户外活动中注意预防跌倒,这是预防老年人骨折最主要的一项内容预防跌倒包括各个方面。

家里防止地板滑、湿,出外活动要注意不要做自己体能范围之外的一些运动,或者说行走的时候不要摔跤,得找有扶手的地方,上下楼梯的时候要小心,一步一个台阶等。

对于老年人骨质疏松、骨折的预防,是非常重要的,我们作为社会的每一个人都应该重视,因为我们每一个人都有家庭,每个家庭都有老人。

所以老人骨折以后,给我们家里和社会带来的这个负担是比较重的,所以提醒我们大家,对于预防骨质疏松,就是预防老年人骨折很重要的一个基础,希望大家能够重视。

相关推荐