如何正确点眼药水

播放 : 5305
视频内容

得了青光眼以后,我们很多人可能会选择药物治疗。药物治疗以后,我们就不得不面对着如何来点用眼药水,怎么正确点眼药水呢?

经常有病人,我仔细一问,哎呦,点了眼药水以后,效果怎么不是很好呢。一看眼药水没有正确地点好。我们点眼药水的时候,一定首先要翻开我们的下眼睑,当然这是一个眼球模型。

在眼球的外面,还包着我们的眼皮,俗话就是眼皮,就是我们的眼睑。我们首先要把下眼睑翻开,然后我们要把眼药水第一滴要挤掉。

因为里面有可能你的瓶口被细菌污染了,我们一定要把第一滴眼药水挤掉,然后把眼药水点到下眼窝里,点进去以后,用我们的上眼皮盖住下眼皮,然后轻轻闭上眼睛。

同时,要把两个手指摁在我们的两个内眦角,摁住它,然后休息5—10分钟,这样再睁开眼睛去做其它的事情。

千万不要一点上眼药水以后,一闭眼睛,一睁眼睛就去做其它事情了,这样眼药水不能充分地吸收和利用,发挥降眼压的作用。

相关推荐