确诊感染了HPV病毒怎么办

播放 : 3457
视频内容

HPV本身是非常容易感染的,当然感染的方式很多,主要是因为性生活引起的。

已经发现感染了HPV病毒怎么办,首先不要恐慌,因为HPV病毒通常有高危型或者低危型,低危型一般只是通常会引起尖锐湿疣、其他性病,但是它对人体没有很大的伤害。

高危型,我们担心的是宫颈癌或者阴道癌怎么办,引起高危型感染也不要恐慌,因为人体对病毒本身有一定的自我清除的功能,只有长期潜伏、长期感染、与宿主的机体,与人体的一些细胞相整合的高危型的病毒,才容易诱发癌症。

当你发现HPV感染的时候,你首先要清楚是高危型还是低危型,如果低危型就不要管它,高危型的我们病毒感染的时候,我们要到医院去就诊。

这时候我们完全就要分成,我们一般来说做一个细胞学的检查,看你宫颈刷片有没有什么问题,细胞学检查提示有异常的细胞,那我们有必要就直接做个阴道镜下的宫颈活检,排除宫颈是不是已经进入危险的状态,比如说癌前病变或者宫颈癌。

当我们宫颈癌前病变和宫颈癌已经排除,即便得了高危型病毒,也不要恐慌,这给机体一个机会,让它自我清除这些高危型的病毒。

当然如果你持续感染高危型的病毒怎么办,这种情况下,我们对这种病毒国际上并没有非常肯定的可以清除病毒的药物。

当然最近一两年,陆续有一些比如说干扰素的应用,它的效果相对来说比较差,但是在各医院都有开展这样的干扰素的使用,我并不是特别推荐使用,当患者压力特别高的时候,我们不妨用一下干扰素,主要是避免引起恐慌的情绪。当然也可以用一些,比如说一些微光的治疗,物理光疗,达到清除病毒的目的。

相关推荐