民福康>视频>什么是性早熟

什么是性早熟

2019-07-312.20

视频内容

性发育是人体在整个生命过程当中,最重要的生长发育阶段,阶段代表着人体无论是性功能,还是机体的功能逐渐成熟的过程。如果女孩在8岁之前,男孩在9岁之前出现了第二性征,就叫做性早熟。

性早熟程度是不一样的,因为性早熟受到很多因素的影响,比如营养,如果你吃肉多、吃油炸食品多,可能就会导致这种性早熟。

另外性发育跟种族也有一定的关系,黑人相对比白人,黄种人发育的更早一些。

第三个重要的因素就是跟社会因素有关系,如果小孩接触更多的性知识,他可能就会诱发性早熟。

当然了性早熟更重要是要医生判断是不是需要干预,因为如果干预的不恰当,会适得其反,可能会导致将来孩子性发育或者性功能减退、不能生育等副作用。另外还要看性早熟的程度有多严重,如果性早熟程度轻,可以继续观察,不去干预;如果性早熟已经达到一定的程度,而且影响到孩子生长发育时就需要干预。

性早熟最大的危害有两个方面,一是对儿童、青少年心理方面的压力。由于性腺发育早,可能就跟同龄人的思维方式不一样。另外性早熟会带来机体发育受影响,性早熟的孩子早期生长发育非常快,个头也比一般的孩子要高。但是骨垢闭合也早,因此最终的身高会落后于同龄人。因此在判断性早熟是否治疗的时候,第一就要判断生长发育受影响吗?如果确实受影响,就应该干预。

第二,如果进行干预,是带来的利大还是弊大。以下情况是不能干预的,比如骨龄已经12.5岁、女孩子已经来月经了,这种情况干预没有什么效果,还会导致女性性发育延迟或者是减退。