肺癌早期症状

播放 : 6912
视频内容

谈及肺癌的早期表现,它的个体差异不一样,临床表现也是不一样的,尤其是它的早期表现,有的往往可以表现出咳嗽、咳痰,类似感冒的一些症状,痰中带血,再就是还可以出现胸痛、低热、喘憋、活动以后喘憋加重等等这些表现,还有体重下降,这是早期的临床表现。

有的时候病人并不引起注意,出现声音嘶哑,它是病变压迫到喉返神经,还可以出现眼睑下垂,有时候还可以出现类似霍纳氏综合征压迫颈交感神经所导致的等等这些表现。

有时早期症状并不典型,一旦发现可能就是晚期,这种情况下它的表现也是不一样的,所以建议患者早期的应急的去体检,再就是轻度的症状就要去就诊,现在临床上往往好多一发现就是晚期,尤其是出现脑转移了他才来,所以这样就属于非常非常晚的。

当然远处转移的症状也是非常多见的,脑转移以后出现头痛、恶心、呕吐,出现骨转移了,就是周身的酸痛或者剧烈的疼痛,出现肝转移了食欲下降等等这些,所以强调早期发现。

相关推荐