民福康>视频>腹腔镜胆囊切除术的手术过程

腹腔镜胆囊切除术的手术过程

2019-10-14 14:59532

视频内容

腹腔镜胆囊切除,其实这个现在是很常规的,我们没有什么多的要准备,但是有些准备工作我们都是提前做的。有些大医院它一般成了日间手术,就是当天做当天出院,这个是发展非常快的。

另外在我们这个医院,目前是说有些检查手段在门诊做了,比如说B超、心电图、胸片,甚至查血的包括肝肾功能,这些有些在门诊做了,有些我们还在住院的做。住院的做,一般头天住院,如果查的所有指标基本上正常,没有高血压、心脏病,或者即使有高血压得到了控制,或者糖尿病已经得到了控制,甚至有些有心脏病的,我们已经控制过了。我们这样子的病人一般是第一天住进来,就第二天做手术了。比如说明天做手术,那么当天晚上10点钟以后到第二天早上,我们是要求病人不能吃东西,也不能喝水,保持空腹,第二天做手术。

在另外的有些吃了,比如高血压、心脏病的病人,他们长期吃阿司匹林的病人,这样子的病人我们要求停用阿司匹林一个星期之后,再择期做胆囊手术,这样子比较安全。而且我们现在做胆囊切除,不上胃管、不上尿管、不灌肠,跟原来初期我们做这个胆囊手术,有很大的不同。对病人减轻了很多痛苦,也减少了很多恐惧和它的费用。