民福康>科普视频>低头族为什么容易诱发颈椎病

低头族为什么容易诱发颈椎病

播放 : 0
视频内容

低头族,低头首先在位置上对颈椎的生理曲度就不利,生理曲度我们在出生以后产生的一个颈椎的前凸,在宫内的时候整个脊柱都是后凸的,在三个月开始抬头,抬头以后慢慢直立行走,颈椎形成了前凸的生理弯曲,这是维持这个姿势正常的一个弯曲,低头的时候对这个生理弯曲造成了不利,同时对椎间盘的压力造成了过大的负载。

文件当中也有研究,在不同的屈曲的角度,对间盘造成的压力是非常不同的,如果是在屈曲到四十五度的时候,可以接近相当于五六十斤的压力,一般头颅是十几斤的重量,在我们颈椎之上扛着它,在屈曲低头的时候,这个重量加载在椎间盘,是会成倍成倍的加大的,所以对颈椎病的患者或者对健康人群的颈椎来讲非常的不利。

所以有条件的情况下,尽量规避这一点,这是对间盘、曲度,还有一个点是对周边的肌肉也非常的不利,长期的低头,颈项肌颈后的一些肌群,处于一个牵张的状态,也不利于肌肉的一张一弛,有弹性收缩,这种也是非常不利的,所以低头族特别的容易发生颈椎病。

相关推荐