民福康>视频>乳腺癌的早期症状

乳腺癌的早期症状

2019-11-197206

视频内容

乳腺癌,其实很多人发现乳腺癌,都是一个无意中发现乳房的一个肿块,这个肿块基本上是不疼的,是一个无痛性的,发现的时候一般情况下,可能是感觉周围的这个边界不是太清楚,而且活动度不是太好。

有的时候可能发现比较晚,可能在腋窝,可能会摸到一些肿大的淋巴结。其实大多数人就诊的时候,就是无意中发现了乳房的一个肿块,然后再进一步地确诊,发现是一个乳腺癌。乳腺的这块,其实就是早期的症状就是一个无痛性的这个肿块。

常发现就是在乳腺的这个外侧,外上象限这个位置是常见的一个位置,这个肿块一般就说早期的时候可能咱摸着还是比较光滑的。有的时候边界可能不是特别清楚,活动度不是太好,它可能跟一些良性的不一样的地方。

咱们有的时候,可能良性的它会边界很光滑,边界的很清楚,活动度非常好,而且有一部分可能会伴有疼痛,这样的一般会是一个良性的,或者是乳腺增生的一个表现。恶性的这种,一般情况下就是一个边界不太清楚的,无痛性的一个肿块。