民福康>视频>乳腺癌常见的临床症状有哪些

乳腺癌常见的临床症状有哪些

2019-11-22 10:5293

视频内容

乳腺癌的早期被发现的时候,多数都是由患者自己摸到了肿块,这种肿块往往是单发的、无痛性的,因此乳房肿块还是相对来说是乳腺癌的早期的一个症状。

随着这个肿块的发展,还有一部分患者会出现皮肤的病变,有一部分患者出现了皮肤的像橘子皮一样,我们临床上称为橘皮征,这也是一种恶性的一个表现。

另外还有患者出现乳头的凹陷,这是因为肿瘤是长在了离乳头比较近,把乳头拽进去了,形成了乳头的凹陷。其次还有患者她是以乳头溢液为临床表现来确诊的,这部分患者,它会表现为乳头会有咖啡样或者是血性的分泌物流出。

再一个就是有一部分患者发现自己乳房上没有肿块,但是腋窝有肿大淋巴结为主要表现的,这类患者是因为乳腺癌转移到腋窝淋巴结,引起了腋窝淋巴结的肿大,因此还是建议大家及早定期的进行自我正确的乳房检查,早期发现,早期治疗。