民福康>科普视频>腿断了怎么办

腿断了怎么办

播放 : 0
视频内容

腿断了实际上在我们大多数人心中,实际上是指的骨折,就是下肢的骨折。下肢的骨折根据它骨折的部位,骨折的严重程度,合并有没有软组织损伤,处理的方法是不一样的,是暴力损伤还是生活外力损伤,它的处理方法也是不一样的。

如果是因为高处坠落,因为车祸,巨大的暴力导致的骨折,往往我们要排除一下头部、胸部、腹部有没有这些脏器的内脏损伤,这个时候受伤的现场,你只需要马上采取这种急救措施,打120来进行搬运病人。如果是单纯的摔伤导致了下肢骨折,这个时候病人会出现明显的疼痛、畸形,会出现下肢的功能障碍,不能搬动,一动他就痛,甚至会有的骨折会戳出皮肤,骨骼露出来。

碰到这种情况的情况下,对于这种开放性骨折,就是有伤口的,有出血的,已经骨头甚至露出来的病人,要马上用干净的这种衣物进行包扎止血。同时可以用就近能拿得到的这种木板、木棍,用衣服进行捆扎固定。如果是没有,也可以把它跟好的肢体绑在一起进行固定,送到医院来进行进一步处理。

如果是闭合性骨折,相对的要简单的多,就近能拿到木板木棍,甚至和好的肢体捆在一起,然后运到医院来就行了。如果是出现了离断伤,一定要紧急止血、包扎,然后把离断的肢体用干净的衣物包扎起来,放在温度比较低的环境下,尽快的送到医院来,进行紧急手术。

开放性骨折可能需要急诊清创缝合,然后根据污染的严重程度,是选择外固定架固定,还是选择内固定钢板或者是髓内钉固定,将由当时接诊的医生来决定。

对于闭合性骨折,在身体状况都还好的情况下,如果是没有相应的合并伤,也可以进行急诊的切开复位内固定,否则的话也可以先行骨牵引,等到病人生命体征进一步稳定,各种检查完善了,再二期行手术内固定,来固定他的骨折处,为骨折的生长提供环境,提供条件。

相关推荐