民福康>视频>甲状腺结节的症状

甲状腺结节的症状

2020-03-20 12:2570

视频内容

甲状腺结节,我们指的是甲状腺内发生的手可触及,或者是影像学检查发现的这么一个结节。只是甲状腺的一个形态的改变,它并不代表是某一种疾病,它是一组疾病的总和,所以也是指的是有单纯性结节性甲状腺肿,有甲状腺恶性肿瘤,还有甲状腺的良性肿瘤,还有一些单纯的囊肿。

这些人会有什么症状呢?所以根据它的疾病的不同,它所表现的也是不一样的。我们笼统地归类一下,甲状腺如果长了结节,发展到一定阶段,它会有什么改变呢?一个是它如果过大,你从脖子上能看到它们外形就是比较难看,有隆起。

再一个情况,如果它影响到了甲状腺的功能,你就会出现甲状腺的功能亢进,就像我们心悸、多汗、消瘦。

再一个如果影响到甲状腺功能,使甲状腺功能减低,这个人就会对什么事情不感兴趣,头面部有些浮肿。

如果是肿瘤,良性肿瘤它可以有压迫症状,就像我说的,万一它长得太大了,压得你气管喘气不舒服,你吞咽东西不舒服。最怕的是如果是甲状腺的恶性肿瘤,大多数也没什么不舒服,但是长得比较大的甲状腺肿瘤,它就会侵袭到你周围的一些东西,像喉返神经、血管等等,就会出现一些声音嘶哑等等这些表现。

有些比较严重的恶性肿瘤,还会出现一些全身其他的不舒服。所以发现甲状腺结节,还是要及时到医院就诊,让医生来给你鉴别诊断,并不用太紧张,因为大多数结节都是良性的结节,可以观察的。