民福康>视频>海扶刀手术会不会影响怀孕

海扶刀手术会不会影响怀孕

2020-03-18 12:026

视频内容

海扶刀手术相比于开腹手术和腹腔镜手术而言,它具有更无创、不出血、恢复快的这样一个特点。既然这么好的手术,年轻女性会问,我如果有备孕要求,我适不适合做这个手术,我做了这个手术之后,会不会影响我怀孕呢?

首先我们做海扶刀手术,只是在子宫肌瘤,或者是子宫腺肌病病灶的局部做病灶的消融,它并没有影响到子宫肌层以及子宫内膜。所以说我们在做手术的时候,会尽量地保护子宫内膜,和子宫正常的肌层。因此在术后对怀孕的影响,是几乎没有的。

尤其是有一些大龄,又着急备孕的这样的女性,发现了有子宫肌瘤和子宫腺肌病,暂时是不宜怀孕的情况下,又着急备孕的情况下,选择海扶刀手术,其实是比较明智的选择。

因为我们知道,开腹手术或者腹腔镜手术剥除肌瘤,尤其是肌壁间肌瘤,剥除手术后,差不多要等1~2年的时间才能备孕。而海扶刀手术后,3~6个月就可以开始备孕了。