民福康>视频>尿道修复手术多久能恢复

尿道修复手术多久能恢复

2020-07-087237

视频内容

尿道修复手术之后多久能恢复,其实恢复这个概念有很多方面,就是我们这个恢复到底是指的什么样的恢复。首先,我们第一个讲一下出院恢复,就是能出院,达到出院标准这种恢复,这也是一种恢复。

比如我们现在对这个病人出院的评价,一般我们分为六个字,就是能吃能动不疼。有些病人能吃了,什么叫能吃?

第一,肯定是排便或者通气,病人肠道功能恢复了,能吃饭了。所谓能吃,一定要是吃的固体的饮食,不能说喝口水,这不叫能吃。能吃能动,别人可以下床走路,一般我们能走个一两千步,独立走一两千步,能吃能动不疼,伤口不疼了,这也是一个最初的恢复,达到了出院标准,这就可以回家了。

第二个恢复可能我们指的就是比如说啥时候能拔掉尿管,因为我们尿道修复,一般要留置一个尿管,这个时间目前我们大部分还是在四周左右,就是术后四周来拔出尿管,这个时候因为拔出尿管之后,一般情况下能够排尿的,这是另外一个阶段的恢复,就是基本上四周大部分基本上也就治愈了。

还有一些就是更长时间的恢复,比如这个四周之后,他尿的可以,可能有极少一部分病人会出现继发的一些,比如两个月之后,由于手术瘢痕排尿又没有原来好了。那么还需要再一次进行处理,这种是一个更长期的恢复过程,一般要达到稳定的状态,可能得一两个月左右。