民福康>视频>孤独症如何早期发现

孤独症如何早期发现

2020-08-263238

视频内容

孤独症又叫自闭症,孤独症主要表现是社会交往的障碍以及刻板的重复的行为,在早期是可以出现的,所以2岁左右一般可以进行早期的诊断。如果孩子出现“五不”行为,家长就要引起警惕,带孩子来看医生。

哪“五不”呢?第一,不看,不看是指他不看人,不愿意跟人进行眼神的交流,会回避别人的眼神。

第二种是不应,叫他名字他不理人,或者是家长总觉得不听指令,让他去做什么,他不愿意去,只是自己在那里玩。

第三是不指,不指就是你问他什么东西在哪里,让他用手指一下,他是不指的,跟父母是没有共同的一个注意的情况。

还有就是不语,不愿意讲话,很多自闭症的孩子都是因为不讲话来进行就诊,这种孩子会不讲话,或者会出现重复别人讲话,仿说的一种行为。

还有就是不当,不当是指对一些物品的使用存在着一些不当的行为,比如玩具的使用,车子是拿来推的,笔是拿来写的,这些用途他是不理解的,他可能拿来用作别的一种行为,跟正常使用是不一样的。