民福康>视频>什么情况下的乳腺结节建议手术

什么情况下的乳腺结节建议手术

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2021-12-021.28

视频内容

一个结节如果能摸着,就建议手术,如果B超是囊性的,拿针抽出来是一包水,就没事,如果是实性的,能摸着结节在短期内变大,此时必须再复查,如果一个月以后变大了,就需要做手术,不变大就可以观察。

一般不变大的结节可以观察,变大的结节必须手术,因为有的就是癌,所以结节实际上是个总称,也可以是癌,也可以是良性,也可以是增生,也可以是囊肿,所以乳腺结节是重要的观察对象,是否是癌并不是结节就能决定的,需要进一步检查。

年纪超过35岁以上就做钼靶,主要是年纪小,小结节就可以观察,所以程度、范围都比较大,都要靠医生的建议解决,医生的触诊经验是非常可贵的,一个很小的结节,比如小黄豆或者绿豆那么大,摸了之后大夫可能说是癌;可能再大的结节认为是纤维肿,所以大夫的触诊经验非常重要。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。