民福康>视频>做胃镜前注意事项

做胃镜前注意事项

2017-10-23 18:4614.39

视频内容

基本上做胃镜,建议你24小时之前基本上一个是进食比较消化的食物,尽可能不做一些检查,掩盖胃的一些黏膜的,比如说我吞钡,钡餐实验这个肯定不让你做了。另一个24小时之内尽可能的不要给他喝牛奶,因为有的人喝了牛奶或者酸奶,他把胃黏膜形成一层膜,然后做胃镜的时候有时候不太辨识。第三个就是说胃镜基本上早餐肯定是空腹的,不能让你吃东西,其他的没有更多的,当然在胃镜之前,医生会给你做一些检查,比方说尤其是老年人,比较瘦弱的,心脏功能不太好的,心电图肯定要给你做的。

然后再有就是说一些检查,比方说血液,有没有血小板减少,有没有出血的这种风险,还要给你做一个凝血的这种检查。再有就是如果要是患者他有一些器官和食管有疾病的话,那么胃镜肯定也是要禁忌的,所以胃镜前还要做一个胸片,看看食管和气管的关系。