民福康>视频>子宫肌瘤的症状

子宫肌瘤的症状

2017-06-276.45

视频内容

它的症状呢,如果是因为肌瘤我们来看它,实际上最关键的是它的部位,我们给大家科普一下,就是子宫分为三层,子宫的粘膜层,子宫的肌层和浆膜层。就像咱们房子的结构一样,粘膜层就是咱们内壁的白墙基层,我们可以是砖水泥这个结构浆膜层就是走廊外面的外墙,那么你看它长在什么位置上,如果它是在粘膜下,无论大小都会有症状,粘膜下的话,它往往会引起患者阴道出血或者是有分泌物的异常异常,那么一般来讲,病人往往是因为不规则的出血或者是经期的延长,月经量多才来就诊的。

那么粘膜下的肌瘤,我们做妇科检查,一般情况下不是说就能摸着它摸不着,往往是通过B超我们来看,除非极个别的黏膜下肌瘤,它通过了宫颈,拖到阴道里我们可以看见,我们通过妇科检查我们能够看见。当然也有极个别的粘膜下肌瘤特别大,使整个子宫变形,我通过妇科检查可以做到。

一般,如果能让子宫变形的粘膜下肌瘤,那么患者的症状早就该出现,它不会拖到让子宫变形,再过来找我们看,所以说这个肌瘤它的位置很重要。那么如果是长在肌层的它三四公分,它不见得有症状,尤其是它长在浆膜层,就像咱们房间这个结构向走廊房间凸出的话,它没有症状。如果是向房间的方向突出,那么它就影响了子宫内膜的面积,那么就会导致月经量多或者经期延长,那么一般来讲就基本上大于五公分,它会有一些症状。

浆膜下的肌瘤的话,一般没有太明显的症状,有症状的时候,它往往是压迫症状,有的病人觉得是不是自己长胖了,肚子好像变大了,然后过来一做,发现有一个浆膜下的肌瘤,因为浆膜下的肌瘤,它有的甚至是11:56有替的,它根本就不会影响患者的月经的改变,所以说患者她没有什么变化,除非是它长得特别大的时候,它有一些压迫症状,会有尿频便秘肚子胀腰酸,她过来检查,现在咱们的这个生活水平都提高了,保健意识也增强了,每年体检基本上百分之七八十,不敢说百分之百,百分之七八十的女性都会去做这些B超的检查,也许很早就会发现,但是因为没有症状,她不一定会做手术。