民福康>视频>骨质疏松怎么治疗

骨质疏松怎么治疗

2017-06-284.99

视频内容

如果真的已经得了骨质疏松,需要进一步的治疗,比如补充钙剂,要吃钙片。很多老太太说自己吃了好多年钙片,天天喝牛奶,怎么还会骨质疏松?因为光吃钙片,光喝牛奶是不够的。钙片只是最基础的补充剂,在这个基础上还要用维生素D,维生素D具有促进钙吸收的作用。另外,维生素D能够增加神经肌肉接收的活性,能够让人体更灵活,摔倒就会减少,摔倒减少了就不容易出现骨折。

如果有骨质疏松,还要根据骨质疏松的情况、轻重,再加用更强力的药物,比如二磷酸盐类的药物,或者降钙素类的药物,选一种或者选两种,选一种叫三联疗法,选两种叫四联疗法。根据患者的轻重选择治疗的方案,二磷酸盐的药物和降钙素类的药物都是抑制破骨细胞活性的。

正常人体的骨骼吐故纳新,在不断的更新,有成骨细胞有破骨细胞,两者是平衡的。但是骨质疏松的患者相对来说,成骨细胞的力量比较弱,破骨细胞的力量比较强,这样就会达到负平衡,所以需要使用抑制破骨细胞的活性药,让其再重新达到平衡。

既然有抑制破骨细胞的药物,那么有没有促进成骨细胞的药物?目前来说有,但是比较少,也没有进入国家的医保,价格比较昂贵,所以相对来说用得比较多的就是这两类抑制破骨细胞的药物。