民福康>视频>怎样预防老年痴呆症的发生

怎样预防老年痴呆症的发生

2018-04-05 14:061.51

视频内容

因为老年性痴呆的这个病的病因,还没有真正的找到,所以严格的来讲,还没有非常有效的预防的办法。但是就是说,很多因素有可能会加快,或者是影响老年性痴呆的一个进程。比如说有脑血管病的,或者是有那个糖尿病的病人,可能老年性痴呆的发病的,机会会高一些。

那么这样的话,如果你高血压、有糖尿病,要及时的去诊断和治疗。另外就是有一些病人,生活状态的一个突然的变化,可能会是一个诱发的因素。虽然没有很好的办法预防,但是有一些因素,它是肯会诱发,或者是促进,这个老年性痴呆的发生或者是发展。那么从这些因素上去着手,可能会有一定的效果。你比如说,有糖尿病,有高血压的病人,他可能发生老年性痴呆的机率,会高一点,那么我们要及时的,诊断或者是预防这些疾病的发生。另外就是生活方面的问题,你比如说有些我们在临床中,会发现一些不太爱动脑子的人,他得痴呆的机率会高一点。

所以要从中年或者之后,就是还是尝试着,要自己多动动脑筋,再一个有些人生活,发生巨大的变化的时候,他会很可能是个诱因。你举个例子,比如说有些人,原来是在工作非常忙,在领导岗位上,工作也非常有成就感,这个时候一下子退休了以后,生活的落差很大,这个时候有可能会发生,那么之前,如果你在退休之前,就做好了这种准备,寻找一些生活另外的兴趣点,那么等你退休的时候,你马上又有别的事做,这样的机率也许会降低。