民福康>视频>糖尿病是怎么引起的

糖尿病是怎么引起的

2018-06-135.63

视频内容

糖尿病其实我们这个病因分两个方面,一方面我们说这个疾病它还是有它遗传的因素在里面,大家可以在平常的观察中发现很多疾病,糖尿病患者都有家族的聚集性,就是父亲得了孩子也会得,母亲得了孩子也得的比较多,父母兄弟姐妹之间仿佛这一家一家的很多多发的疾病,也就说这个病其实跟遗传有很大的相关性,这是第一。第二的话我们说跟他后天的生长的环境也有更大的关系,就算是你有家族的遗传病史,有这样的一个基因条件,但也不见得所有的病人都会发病,后天的条件里面大家可能或多或少都会知道,一方面是大家就是这个吃的太多,肥胖是一个主要的因素,其他就是我们说我们这个不健康的饮食,比如说我们大家常提到的高糖、高盐、高脂这些,还有一些就是这些大家认定的这些垃圾食品,就含有很多食品的添加剂、防腐剂,这样一些不健康油脂的这种饮食。

另外一个就是我们说的这个运动减少,运动其实对人体的重要非常的大。它不仅仅是我们这个说有人说我保持苗条、保持体重、保持体型,很重要的它还能够加速人体的这种代谢,提高免疫,促进骨骼健康,提高这个认知能力,诸如此类的很多问题,还有一些用药也会导致我刚才提到。另外大家还要不要忘记我们除此之外,还有我们的精神紧张的压力,还有大家现在我们现在的这个无论是年轻人还是孩子,都要面临着一个大难题,就是这个睡眠的问题,众多的人都睡眠不足,睡眠障碍,那么这也是一大影响因素。还有就是我们其他的比如说环境的污染,我们很多人喝瓶装水里面水的这个塑料制品的,其他还有添加剂的各种污染的问题,都是促进我们糖尿病发病的一个因素。