民福康>视频>肥胖指数怎么算

肥胖指数怎么算

2018-06-141.88

视频内容

肥胖我们是根据体重指数来判定的,这是一个简单的判定方式,我们的诊断标准也多半都是根据这个来定的,也就是说您用您的体重除以身高的平方,比如说我们说一个1米6身高的人,65公斤,我们就是用65÷1.6的平方,那么我们算出来这个指数,然后根据这个指数来判断,根据中国人的我们中国的官方的流行病学的数据调查显示,那么我们中国正常成人刚才我提到的PMI的体重指数如果是大于等于24,我们就认为你超重,大于等于28那么就是肥胖。当然肥胖以后我们还会根据肥胖的程度再继续分轻度、中度、重度,但是这个肥胖的分型就不完全是根据体重指数了,还要考虑腰围,除了这个问题我们还要考虑到腰围。

大家可能多半都会听说过叫做中心性肥胖,那么所谓的中性型肥胖就是大家的腹部的肥胖,脂肪含量超标,内脂肪含量超标,导致了以腹围增加为重点的这么一个肥胖,有很多人体重指数不高,但是他的腹围严重超标。对于中国人而言,中国成年人而言,如果女性你的腰围大于等于80厘米,男性大于等于88厘米,我们都认为他达到了中心性肥胖。