民福康>视频>心脏病能活多久

心脏病能活多久

2018-06-114.77

视频内容

其实来讲,我可以跟大家这样去说,心脏病的病人,在经过系统的治疗应当可以带病生存终生的。怎么去说呢?他要具体到不同的心脏疾病他可能存活的寿命和伴随的症状会有很大差别的,所以我们现在临床上最常见的疾病就是我们大家所说的冠心病。其实来讲冠心病在中国这个发病是非常非常高的,越来越高的了,很多人都带有冠心病的这一个疾病。那这些冠心病的病人如果在医生的这样的一个专业的指导下面,包括心脏科的医生的专业指导服药,包括我们心脏康复科的医生给病人进行康复的治疗,包括你的生活方式的改善生活习惯的改变以及激素药的服用。

一些危险因素的一个解决的话,它是可以带病存活终身,这种终身就意味着你可能80岁90岁都没问题的,就是说我们中国的很多老年人,他可以带着疾病去过完他一辈子,所以对于心脏病的病人来讲,它能够活多久,这是非常有意思的一个问题就是只有我们,就说一方面重视这个疾病,另一方面的话又不要把这个病看的就对自己的生活对寿命有足够的影响,影响你自己的工作和生活情况,疾病是可以存活非常长的时间。