民福康>视频>痛风发作时应如何缓解疼痛

痛风发作时应如何缓解疼痛

2018-07-068.43

视频内容

痛风发作时我们主要以止疼消肿为主,那第一个方法是我们可以用一些我们叫非载体抗炎药,那这些药物不但有止疼的作用,同时还有消肿的作用,所以我们在急性期这类药物是首选的,但是如果关节肿痛缓解之后,这类药物就可以逐渐停用了。第二个就是我们还可以考虑局部,或者是短期应用一个糖皮质激素的一个治疗,这个短期的治疗。

第二个,就是我们可以短期或者是局部应用一个糖皮质激素的治疗,这个短期或者是局部的应用对全身的影响是非常小的,大家不用担心。第三个,是我们可以考虑应用秋水仙碱的一个治疗,但是目前我们临床上用秋水仙碱和以前的用法不太一样。我们现在主要主张小剂量的秋水仙碱的一个应用。

第四个,就是我们可以考虑应用一些外用的药物,比如说可以考虑贴一些膏药或者是某一些外用的药物,那这些药物也是效果非常好的。