民福康>视频>鼻咽癌的早期症状有哪些

鼻咽癌的早期症状有哪些

2018-09-29 10:491.28

视频内容

鼻咽癌它的位置比较隐蔽,所以早期自我的发现是比较难的,容易误诊跟就容易漏诊了,所以我们要提高对于鼻咽癌早期症状的一些认识,这样才能够提高这个早期检出率,那鼻咽癌的早期表现通常包括几个方面。

第一是在鼻部,鼻部的症状比如说有这个单侧的鼻塞,这个早上起来这个回吸的鼻涕里面带血,这个是鼻咽癌最重要的一个早期信号,特别是晨起的时候,第一口痰回吸就带有血丝,这个是要特别警惕的,那么其它就是包括我们的耳部症状,比如说这个有耳鸣耳朵的主塞感,特别是一侧的耳朵有这样的表现,就要特别警惕。

那么如果伴有偏头痛,或者是看东西重影,我们说俯视,甚至是有斜视出现有听力下降,那么这些那么也是就更加要重视了,那么其它的还有就颈部淋巴结,又有一部分鼻咽癌的首发症状就是在颈部发现淋巴结的肿大,那么这个也是鼻咽癌的早期表现。