民福康>视频>糖尿病能吃什么水果

糖尿病能吃什么水果

2018-10-04 13:3836.68

视频内容

水果里边因为它富含一些膳食纤维,一些微量元素以及这个矿物质、维生素,所以糖尿病人也可以适当补充,但是前提是在血糖控制比较好的情况下,比如说糖化血红蛋白控制在7左右的患者,那么可以适当的摄入一些水果。那么我们在摄入水果的时候要注意,摄入的水果要计算在你全天的这个摄入的总能量里边,总的热量里边,所以说如果你吃了水果的话,那么你主食可能会相应的要减少一些。二一个吃水果的时间要注意一下,那么我们吃水果主要是放在两餐之间,作为加餐,一般是在餐后三个小时的时候摄入。这样的话,它会减少对血糖的一个影响。

另外吃水果的时候要注意,我们尽量摄入一些含糖量比较低的一些水果,比方说苹果、橙子、梨,这些水果是含糖量比较低的,升糖指数比较低的。像那些含糖量高的,升糖指数高的,比方说这个香蕉、荔枝、大枣,这些就尽量避免摄入。