民福康>视频>如何自查鼻咽癌

如何自查鼻咽癌

2018-10-16 11:283.48

视频内容

早期的话没有什么特别的典型症状,那么常见的一是鼻部的不舒服,鼻塞、阻塞感,或者是鼻腔长一个小东西,小赘生物,这是它会出现对鼻腔的这种刺激,还有喷嚏这种情况。那么还有鼻咽癌一旦出现到鼻腔,到了咽部的时候,它有一些梗阻症状的时候,总觉得有异物感,吞不下,然后总觉得不舒服,甚至会出现了导致耳朵的听觉的异常,然后局部的疼痛,或者是眼睛出现了复视,然后脸的这种麻木,这种情况的时候,建议还是要到正规的专科医院去诊治。那么把这些典型症状说给医生,我觉得医生会给你用更精准的诊断方法给你诊断。

至于它出现了一些非常典型的症状,或者是这个肿块已经长大了,鼻腔已经,异物已经能,你用舌的,或者是用手指头按鼻腔的时候,已经摸得着有异物的时候,已经有肿块的时候,或者是已经出现了颌下,或者是锁骨上已经有淋巴结,或者是耳后已经有淋巴结了,那么这个淋巴结肯定是肿、硬,推之不移,就是特别硬,就感觉有根的这种情况的时候,那一定要去医院进行病理的这种诊断,然后明确诊断。