如何判断自己得了青光眼

播放 : 1.05万
视频内容

生活当中很多人担心我自己是否得了青光眼,那么青光眼,我们怎么知道自己是否得了青光眼?每一种疾病都有它不同的临床症状、临床体征,也就是青光眼它也有它的特点。急性发作的青光眼它有几个特点,第一个是视力下降、眼球疼痛、伴有头痛,同时有些时候可能还有恶心呕吐这种现象,这是以急性闭角型青光眼发作的一个典型的特征。当然了,一些慢性青光眼,包括开角型青光眼,它也有它的这种临床特征。这种临床特征往往的表现,有的人表现为视力下降,有的人表现为视野缺损,视野的这种缩小。我们经常感觉到就我们,我经常跟大家说,我们经常要有一个动作,要蒙上一只眼睛看,我们要蒙上眼睛看着远方,这时候我们就知道两只眼睛的视野是否一致。

往往青光眼发作的时候,有的人一只眼睛视野已经很小很小了,还没有察觉出来。这时候就是说青光眼的临床症状就包括了视野缩小,同时有些人的眼因为眼压升高还会有鼻根这个酸胀这种感觉,酸胀这种感觉,同时有眼睛疼痛这种状况出现。所以说我们总结一下在慢性青光眼当中,经常会出现的症状,第一个就是视力的这种降低,第二个视野的改变,第三个就是有些人有鼻根酸胀这种感觉,另外有一部分人可能会有眼睛疼痛这种症状,这是慢性青光眼。

当然了我们刚才也讲过,急性青光眼的发作,就是第一个视力严重受到损伤,视力下降非常明显。第二个就眼睛的疼痛、头痛,伴有恶心呕吐等等这些症状。所以说我们在早期的时候,我们要经常的看一下自己的视力,要经常地把眼睛蒙上,一只看一下,我们究竟体验一下我们这个视野有没有改变。当然了,如果有鼻根酸胀、视力受损,然后视野也改变的时候,我们要及时的到医院就诊,这时候就有可能得了青光眼了。

相关推荐