民福康>视频>糖尿病本身引起的皮肤病变包括哪些

糖尿病本身引起的皮肤病变包括哪些

2018-10-31 15:59283

视频内容

糖尿病引起的皮肤表现,最重要的一个就是皮肤增厚,那么皮肤增厚是它一个非常重要的一个皮肤表现。比如说像手背的皮肤增厚,就是指背的皮肤增厚,像单个的鹅卵石一样的改变。

还有就是糖尿病可以引起指背的皮肤增厚,就是指关节处的皮肤增厚,影响他的运动,就是他运动受限。还有一个如果是手足背的皮肤明显的增厚,它是视网膜病变的一个标记。那么最后就是说这种皮肤增厚还可以引起上背部,上背部的进行性的皮肤增厚,那么像木质样的硬度的红斑是持久性存在的,那么控制糖尿病不能使它缓解。

这种就是说,我们现在对这种病有一个比较,因为这种病没有办法治,控制血糖也没有办法,那么我们现在有,就是我们去年在国外报告一种办法,就是可以治疗这种病,我们已经对一系列病人进行了治疗。那么下面我们在做完这一节之后,我们下边可以介绍一下我们对它的治疗情况。

还有就是说,这是一个皮肤增厚的问题。那么还有它还可以引起糖尿病本身,还可以引起什么呢?还可以引起血管的病变。那么血管病变也是糖尿病引起的主要的病变之一,一个就是大血管的病变。

那么还有一个就是微血管病变。那么大血管病变我们都知道,糖尿病患者的中风以及心肌梗塞,它的发生率是明显增加的。也就是说比正常人、比普通人、健康的人,它的发生率明显地高于健康人和正常人。还有就是下肢的动脉粥样硬化,也可以引起相应的病变。