民福康>视频>心脏病吃什么食物好

心脏病吃什么食物好

2018-11-023.83

视频内容

很多人得了这个心血管疾病以后都会问一个问题,我应该吃些什么能够让这个心脏更加健康一点,那我们医生其实对待这个问题来说,有一个比较简单的方法,就是首先我们要知道,心血管疾病里面比如说高血压、冠心病这种状况是由于吃的太好引起的,所以清淡饮食是医生经常会跟心血管疾病病人常说的一种这个口头语。

但是清淡饮食并不等于说你一点的肉食都不吃,那我们也见过由于贫血引起的心脏的疾病,那所以营养均衡很重要,那笼统来说日常的这个饮食,第一要注意有粗粮的摄入,比如说我们谷物的摄入里面含有丰富的维生素B,还有水果的这种摄入,像维生素C的这种摄入,也是很重要,那因此我们要知道健康饮食的这个食物普里面就是多吃植物的食物少点油腻,少点肉类,这样子的话,我们能够是心血管疾病远离我们。

另外还是要提醒大家注意的,这个用盐来说南方人口味相对比较淡一点,而北方人口味比较重,那所以一定要控制盐的这个摄入,最好每天少过六克这个盐的摄入,而油一天尽量不要超过二两的油,所以这是一个基本的一个概念。