民福康>视频>骨质疏松该如何治疗

骨质疏松该如何治疗

2018-11-02 17:081.08

视频内容

那骨质疏松治疗的话,首先我们要做诊断,比如说我们要根据临床表现,还有一些辅助的检查,就包括骨密度检查还有一些血液检查,来做出合理诊断。

那骨质疏松治疗的话,通常我们是要基础治疗是钙片加维生素D3那这个是基础治疗,那因为我们正常的话,就我们骨骼里面是还有很就是需要很多钙组织,那我们中国人正常饮食的话,是大概是有专家做过统计是每天大概是388毫克,那对于骨质疏松的患者的话,他每天可能需要1-1.5克钙才是足够的,所以的话,我们对骨质疏松治疗的话,需要额外的补充这些钙。

那第二个就是维生素D3,那维生素D3什么作用呢?它维生素D3的话可以在体内通过肝和肾的活化以后,就变成有活性维生素D,那这维生素D的话,可以帮助钙从肠里面的吸收,然后再调节我们血钙水平,还有一个就是它是平衡我们神经肌肉的一个功能,就减少它的,是使到它的活动更加协调,就是对患者的防跌倒是有帮助的。

那除了钙和维生素D以外的话,那我们还需要做一些抗骨质疏松药物的治疗,那抗骨质疏松药物的治疗的话,通常它是有两大类,一类是抑制破骨细胞的,就说减缓他的对我们骨骼的一些破坏就是,另外一种是促进我们成骨细胞的,就促进帮助我们的骨骼就是在重建的那些药物。

那骨质疏松就除了药物治疗以外,那还可以手术治疗,比如说骨质疏松骨折的患者,那我们是可以通过就是外科手段做处理的,一般来说就是桡骨远端骨折,通常我们都是一个手法复位,石膏或夹板固定。

那对于腰椎的或者是脊椎的骨质疏松骨折的话,那现在有一种叫做微创的方法,就叫做椎体成形,那就是医生就是在透视下,就是通过穿刺就是穿到一个骨折的椎体,然后把一些生物骨胶打到里面去,那这个生物骨胶大概在12-15分钟左右,它就会凝固,那就把骨折固定了,那这样的话,患者就可以马上起来活动,然后它是一个微创的手术,可以说是不用开刀,就穿刺就可以了,所以效果也是立竿见影,那所以很多患者的话,做完手术以后就可以当天就可以起来就可以活动,这样的话,对改善患者生活质量是很有帮助的。

那第三个对髋部骨折的话,也可以根据它的部位,比如说转子间骨折的话,是可以通过一些内固定治疗,那如果是年龄比较大,就是股骨颈骨折,股骨颈骨折还有一个就是它的一个对它考虑对它血液影响比较大的话,也是可以通过人工关节置换,使到患者的话可以快速的下地离床活动。