民福康>视频>烟雾病分期有哪些

烟雾病分期有哪些

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2018-12-092.45

视频内容

烟雾病主要采用Suzuki分期,分为以下六期:

一期、颈内动脉末端血管狭窄。

二期、颈内动脉末端血管狭窄进一步加重,引起周边烟雾状血管增生,少量烟雾状血管增生。

三期、颈内动脉末端血管狭窄进一步加重甚至累及到大脑中动脉狭窄或者大脑前动脉狭窄,烟雾状血管增生增多。

四期、累及到Willis环周围的血管引起狭窄或者闭塞,烟雾状血管还有进一步增多,如果累及到大脑后动脉,可以直接判断是四期。

五期、在四期基础上病情进一步加重,甚至直接闭塞,烟雾状血管减少。

六期、颅底最大的Willis环附近大血管,颈内动脉、大脑中动脉、大脑前动脉完全闭塞,烟雾状血管消失,通过颅外血管代偿吻合到颅内改善颅内供血。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。