民福康>视频>白内障手术几天能出院

白内障手术几天能出院

2019-02-021.96

视频内容

白内障的种类有很多,如果是先天性的白内障,如果小朋友得白内障,需要全麻手术的。这种手术,一般来说住院至少是三天,因为全麻术后你要在医院进行养护一段时间。更多见的白内障是成年性的白内障,成年性的白内障,如果是单纯白内障,现在的白内障技术发展的非常的快,白内障手术时间也非常短。

白内障的手术,单纯手术的时间在两分多钟到五六分钟这个时间段,从不同的医院的制度上来说,可能住院的时间会有点差距,总体来讲是不强制患者留院观察的。但是有的医院是为了更好的护理患者,会让患者在医院里住1到3天的时间,也有的医院,尤其是大的眼科中心,可能走的是日间住院的方式,手术当天办住院,手术结束之后,在医院观察20分钟到一个小时时间,如果没有任何的不适就可以离院。也有的医院采用的是门诊手术的方式,就是住院都不办理,手术当天来,做完手术立马就回到自己的住处。

所以不同的方式对应的不同的时间不一样。也有的外地的患者需要报销,那么报销的话必须按住院才能办,这样的话有可能会住1到3天的医院。