民福康>视频>白内障手术后注意事项

白内障手术后注意事项

2019-02-024.49

视频内容

首先我们一般来说,会建议患者术后一周之内不要做一些剧烈的活动,低头,突然间低头,以及做跳操、跳舞等等这样的甩头的动作。因为这个时候您的人工晶体还并不是特别稳定,一般来说到一个月左右,人工晶体就在眼内形成一个比较牢固的固定了,这个时候你做一些常规的动作都是没有,都是安全的。

在术后一周到两周的时间,我们可能会建议您不要做洗头、洗澡这样的活动。如果是真的要洗头,夏天出汗,你可以到一些洗发的地方进行一个仰卧位的,躺着让人家给您进行头发的清洗。这样做的目的是为了防止脏水,尤其是肥皂水等等有刺激性的水进到眼睛里面,一个是可能会增加眼睛感染的风险,再一个是可能您会揉眼睛,影响伤口的愈合。那么饮食方面没有特别的禁忌,一般来说就是辛辣的食物,以及平常有刺激性的过敏的食物不要吃。然后我们眼科手术之后是不建议您进行大补的,比如海参、人参这些食物都要尽量避免食用。术后常规来说,医生会建议您术后第一天和一周以及一个月左右进行复查,如果您在复查的间隙有任何的眼部不适,应该及时的与医生进行联系,进行复诊。