铅中毒有什么反应

播放 : 5059
视频内容

铅中毒根据他的临床表现,我们一般分为急性中毒和慢性中毒。急性中毒一般患者表现为抽搐、昏迷、意识障碍等等,目前的急性中毒已经很少见,最常见的是由于长期接触铅导致的慢性非特异性的中毒,比如患者出现乏力、头晕、低热、咽痛、头痛、记忆力障碍等等。

这些症状大家往往最容易被忽视,儿童和孕妇尤其是最容易受到铅的影响,铅中毒容易导致孩子的,儿童的智力、学习能力、感知能力下降等等。

患者注意力患儿一般不集中、多动、而且易冲动。并容易造成学习上的障碍,学习记忆力减退,学习特别差,甚至有些人认为铅中毒是导致犯罪的一个因素,高含量的铅对人体的损害是致命性的,他可以引起儿童发育迟缓,影响以后的智力,影响到身高、体重、胸围的发育等等,另外还可以导致血液体统的疾病就是小细胞低色素贫血,然后也可以引起听力功能的减退,铅中毒另外可以导致,铅中毒性肾病,对于消化系统,它可以引起腹绞痛、胃肠道功能紊乱,另外还可以导致肝功能的受损。

相关推荐