如何判断是不是休克

播放 : 1.00万
视频内容

现场的休克,昏迷和晕厥通常是我们老百姓容易混淆的概念,休克指的是有效循环血量的减少,导致患者的组织灌注的异常,患者不一定出现意识障碍就昏迷的情况,昏迷,通常是患者出现了呼之不应,昏迷,叫他没有反应。晕厥是患者出现短暂的意识障碍,很快又清醒了,这是我们需要去鉴别的。

至于休克,是患者的有效循环血量的减少导致的情况,最常见的是一些失血性休克,感染性休克,一些过敏性休克等等,如果说是失血性休克,比如说在交通事故的现场等等,这些病人出现肉眼可见的大出血,我们现场需要对患者进行止血的一些急救措施。

如果是感染性休克或者一些其他原因的休克,我们首先去对患者进行判断,如果患者是心跳呼吸骤停,我们同样是按照心跳呼吸骤停的正规的复苏措施去对患者进行治疗,其他原因的休克,首先我们需要寻求120,或者正规医疗部门的一些协助,在现场对患者主要就是做一些最简单的心肺复苏,做一些生命支持的一些操作就可以了,等待正规的医学救援。

相关推荐